হোম / রেসিপি / রুই মাছের মাথার কালিয়া

Photo of Rui Macher Mathar Kalia by Paramita Chatterjee at BetterButter
1050
4
0.0(0)
0

রুই মাছের মাথার কালিয়া

Jul-11-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের মাথার কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু এই খাদ্য যে কোনো অনুষ্ঠান এ বাঙালিদের বাড়িতে হয়ে থাকে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. রুই মাছের মাথা ১টি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল ১০০গ্রাম
  4. এলাচ ৪টি
  5. লবঙ্গ ২টি
  6. দারচিনি ১টি
  7. গরম মশলার গুড়ো ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা ১টি
  13. তেজপাতা ১টি
  14. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  15. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  16. পেঁয়াজ ২টি
  17. আদা বাটা ১ চামচ
  18. রসুন বাটা ১ চামচ
  19. টমেটো ১টি
  20. চিনি ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথাটা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. প্যান এ বাকি তেল এ গোটা গরম মশলা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়া চারা করতে হবে।
  3. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  4. কাঁচা মশলার গন্ধ চলে গেলে এক এক করে হলুদ লঙ্কা কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো ধোনে জিরে নুন চিনি টমেটো কুঁচি দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  5. তেল ও মশলা আলাদা হলে ভাজা মাছের মাথা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  6. প্রয়োজন হলে অল্প জল দিতে হবে।
  7. মাছের মাথা সেধ্য হয়েগেলে মানে ভাঙা যদি যায়, বোঝা যাবে হয়ে গেছে তখন গরম মশলা দিয়ে একটু নড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার