মাছের রাজা বলতে প্রায় বাঙালরাই ইলিশের নাম আগেই নেবে।বেশির ভাগ দেখা যায় ইলিশের সর্ষেবাটা ঝাল নয়তো বা বেগুন দিয়ে পাতলা ঝোল হয় প্রায় ঘরেই ।কিন্তু বাংলাদেশের বিভিন্ন বড় বড় ক্যুইজিনে এমনকি এই দেশের বিভিন্ন ক্যুইজিনেও আনারসি ইলিশ বেশ জনপ্রিয় হওয়ায় সেই সৌভাগ্য আমার একবার হয়েছিলো এই দারুন স্বাদের ও একদম ভিন্ন স্বাদের আনারসি ইলিশ খাবার জন্য।অসাধারন লেগেছিলো এর স্বাদ আর তখনই মনে মনে ভাবি যে বাড়িতে যাদের এমন লোক থাকে যে ,মাংস মোটেও খায় না ,অথচ পোলাও করলে সেই হয় পনীরের কোন আইটেম বা নিরামিষ কিছুর বদলে যদি ইলিশের এই স্বাদ দেওয়া যায় তাহলে বাড়িতে যিনি রান্নার দায়িত্বে থাকেন তারও একটু নিশ্চিন্ত বোধ হয়,যে দুই রকম ভাবে মাংস আবার নিরামিষ এর ঝামেলায় না জরিয়ে আনারসি ইলিশ দিয়েই সকলের জন্য একরকম আয়োজন করতে পারেন ।খুব সহজ ও চটজলদি পদ্ধতিতে এই রান্না টি আমি করেছি শুধুমাত্র খেয়ে জিভের স্বাদ বুঝেই ।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন