হোম / রেসিপি / পনীর মাখানি

Photo of Paneer makhani by Mala Basu at BetterButter
32
4
0.0(0)
0

পনীর মাখানি

Jul-16-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম মসালা দিয়েও খুব লোভনীয় একটি ডিস।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ৪০০
  2. টোমাটো ২ টি কুচি
  3. কাচা লংকা ২ টি কুচি
  4. রসুন ৮ কোয়া থেতো
  5. পেয়াজ ২ টি বাটা
  6. কাজু ১২/১৪ আস্ত
  7. ক্রিম ২ চামচ
  8. বাটার ৪ চামচ
  9. হলুদ ১ চামচ
  10. লংকা গুড়ো ২ চামচ
  11. কসুরী মেথি ১ চামচ
  12. ধনেপাতা সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১ চামচ বাটারে পেয়াজ কুচি রসুন কোয়া আর কাজু দিয়ে ১ মিনিট ভাজলাম সাথে দিলাম টোমাটা কুচি নারাচারা করতে হবে যতখ্যন না টোমাটো গলে যায়।
  2. ঠাণ্ডা হলে ব্লেন্ড করে নিলাম।পনীর সতে করে নিলাম বাটারে।
  3. বাকী বাটার দিয়ে মসালা ভাজতে লাগলাম লো ফ্লেমে।
  4. এবারে একে একে হ্লুদ লংকা গুরো দিয়ে কষতে লাগলাম।
  5. ভাল করে লো ফ্লেমে কষব।
  6. এবারে ১ কাপ জল দেব।ফুট তে দেব।নুন আর ক্রাস করা কসুরী মেথি দেব।
  7. এবারে পনীর দিয়ে দেব।
  8. নাড়িয়ে নিয়ে ঢাকা দেব।৫ মিনিট বাদে গ্যস বন্ধ করব।
  9. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে ক্রিম দিয়ে ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার