হোম / রেসিপি / চিকেন ডাকবাংলো

Photo of Dak Bungalow Chicken Curry by Debomita Chatterjee at BetterButter
543
5
0.0(0)
0

চিকেন ডাকবাংলো

Jul-16-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ডাকবাংলো রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন ডাকবাংলো একটা ব্রিটিশ রেসিপি এটা খুবই টেস্টি রেসিপি সাধারণত রুটি বা যেকোন কিছুর সাথেই চিকেন ডাকবাংলো আমরা খেতে পারি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগির মাংস আড়াইশ গ্রাম
  2. ডিম সেদ্ধ দুটো
  3. আলু হাফ সেদ্ধ করা দুটো
  4. টক দই 2 টেবিল চামচ
  5. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. তেজপাতা একটা
  8. শুকনো লঙ্কা একটা
  9. গোটা গরম মসলা ( এলাচ লবঙ্গ দারচিনি)
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  13. নুন পরিমাণমতো
  14. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  15. গরম জল পরিমাণমতো
  16. ভাজা মসলার উপকরণ
  17. গোটা শুকনো লঙ্কা ৪-৫টা
  18. গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  19. গোটা জিরা 1 টেবিল চামচ
  20. তেজপাতা একটা

নির্দেশাবলী

  1. ভাজা মসলার উপকরণ গুলোকে একটা শুকনো খোলায় নেড়ে মিক্সিতে ভাল করে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  2. দুটো বড় সাইজের আলু মাঝখান থেকে হাফ করে কেটে হাফ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. দুটো ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. একটা বড় পাট্টা চিকেন নিয়ে তাতে আদা রসুন বাটা পরিমাণমতো লবণ গোলমরিচ গুঁড়া আর টকদই দিয়ে আধ ঘন্টার জন্য ভালোভাবে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  5. এইবার একটা করায় গেছে বসিয়ে তাতে সরষে তেল দিতে হবে তেল গরম হয়ে গেলে তাতে আলুগুলো নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার ডিমগুলোকে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে আরো কিছুটা সরষে তেল দিয়ে তাতে একটা তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. তারপর কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  9. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সব মশলা দিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে মশাটাকে কষিয়ে নিতে হবে।
  10. মসলা কষানো হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে 4 থেকে 5 মিনিট রান্না করতে হবে।
  11. মাংসটা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এবার গরম জল দিয়ে মাংস টাকে ভাল করে নাড়িয়ে পরিমাণমতো লবণ দিয়ে আবার একবার ভাল করে মিক্স করে করাটা ঢাকা দিয়ে মাংসটা সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  12. মাংসটা হাফ সেদ্ধ হয়ে এলে তার মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা আলুগুলোকে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  13. এবার মাংস আর আলু দুটোই ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ও ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও তিন থেকে চার মিনিট রান্না করতে হবে।
  14. মাংসের গ্ৰেভি টা অনেকটা ঘন হয়ে এলে আর সবকিছু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা অফ করে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে। হবে
  15. গরম গরম চিকেন ডাকবাংলো ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার