খাসি মাংসের ঝোল | mutton curry Recipe in Bengali

দ্বারা Anamika Das  |  22nd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • mutton curry recipe in Bengali,খাসি মাংসের ঝোল, Anamika Das
খাসি মাংসের ঝোলby Anamika Das
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

About mutton curry Recipe in Bengali

খাসি মাংসের ঝোল recipeখাসি মাংসের ঝোল recipe

খাসি মাংসের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mutton curry Recipe in Bengali )

  • খাসির মাংস 500 গ্রাম
  • আলু দুটি
  • সরিষার তেল পরিমাণমতো
  • পেঁয়াজ ছটি বড় সাইজের
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • টমেটো একটি বড় সাইজের
  • হলুদ 1 চামচ
  • লংকা গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরা গুঁড়া 1 চামচ
  • গরম মসলা দেড় চামচ
  • ছোট এলাচ 4 টি
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি

খাসি মাংসের ঝোল | How to make mutton curry Recipe in Bengali

  1. মাংসটা কে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখব
  2. আলুগুলোকে বড় বড় করে কেটে ভেজে রাখব
  3. কড়াই তেল দেব ওই তেলে একটু গুঁড়ো লঙ্কা দেব রং হওয়ার জন্য
  4. এলাচ ও দারচিনি দেব
  5. পেঁয়াজ গুলোকে ভাজবো
  6. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুন ভাজবো
  7. হলুদ লঙ্কা জিরেগুঁড়ো দেব
  8. টমেটো কুচি করে দেব
  9. সব ভাজা হয়ে গেলে মাংস টাকে দেব
  10. মাংস টাকে ভালো করে কষব
  11. কষা হয়ে গেলে প্রেশারকুকারে দিয়ে তিনটে সিটি দিয়ে দেব
  12. মাংসটা হয়ে গেলে গরম মসলা দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে নেব

আমার টিপস্

তেলে চিনি দিলেও যেমন রং হয় তেমন লঙ্কা গুড়ো একটু ফেলে দিলেও রং হয়

Reviews for mutton curry Recipe in Bengali (0)