Open in app

কাতল কমল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Debjani Dutta23rd Jul 2018

Katol komol সম্বন্ধে

Ingredients to make Katol komol in bengali

  • কাতলা মাছ ৮ পিস্
  • সর্ষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  • নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
  • পিঁয়াজ ১টা ছোট (বাটা)
  • কাজুবাদাম ৪-৫ টা(বাটা)
  • আদা বাটা ১চা চামচ
  • টমেটো পিউরি ১ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • কমলা লেবুর রস ২ কাপ

How to make Katol komol in bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে একদম হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. সেই তেলে প্রথমে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে একে একে আদা বাটা দিয়ে আরো একটু কষে নিতে হবে।
  3. এবার টমেটো পিউরি দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষতে হবে।
  4. এরপর গুঁড়ো মশলাগুলো (গরম মশলা ছাড়া) দিয়ে কষে জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে মাছগুলো, কাজুবাদাম বাটা , নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. শেষে কমলালেবুর রস ,গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে(রস দেবার পর বেশী ফোটানো যাবে না)।
  7. সাদা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Katol komol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Katol komol in bengali

  • কাতল কালিয়া

    3 likes