Home / Recipes / Patol Amritsari

Photo of Patol Amritsari by Mahua Nath at BetterButter
1068
11
0.0(0)
0

Patol Amritsari

May-21-2018
Mahua Nath
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Appetizers
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. পটল ৩টি
  2. ছোলার ডাল ১কাপ
  3. ছানা ১০০গ্রাম
  4. কাজুবাদাম কুচি ২চা চামচ
  5. কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
  6. গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ
  7. কেওরার জল ১ টেবিল চামচ
  8. চিনি ৬ টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ
  10. জিরের গুর ২ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ১ টেবিল চামচ
  12. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল ৭-৮ টেবিল চামচ
  14. কোকোনাট মিল্ক পাউডার ১ টা
  15. ফ্রেস ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  16. গরমমশালার গুর ২ টেবিল চামচ
  17. গোটা সাদা জিরে ২ চা চামচ
  18. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  19. তেজপাতা ২ টো
  20. লবঙ্গ ২ টো
  21. ছোট এলাচি ২ টো
  22. দারচিনি ছোট ১ টা টুকরো
  23. নুন স্বাদ মতো
  24. টক দই ২ টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে ছোলার ডাল জলে ভিজিয়ে রাখলাম ২ ঘন্টা
  2. এবর পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  3. এরোম গোল গোল করে কেটে নিলাম
  4. মাঝের অংশ টা ছুরি দিয়ে কেটে নিলাম
  5. এবার এই গুলো জলে ভাপিয়ে নিলাম
  6. ডাল মিক্সি তে ব্লেনড করে নিলাম
  7. কড়াইতে গোটা সাদা জিরে আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে শুকনো খোলায় ভেজে তুলে নিলাম
  8. এবার এটা মিক্সি তে গুর করে নিলাম
  9. এবার ডালের বাটার সাথে ওই ভাজা মশালা,আদা বাটা,গরমমশালার গুর,নুন,চিনি দিয়ে মেখে নিলাম
  10. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে আদা বাটা দিলাম
  11. এবার কাজুবাদাম,কিশমিশ দিলাম
  12. এবার ছানা দিলাম আর ভালো করে নেড়ে চেড়ে দিলাম
  13. এর পর নুন আর ২ চামচ চিনি দিলাম
  14. এবার গোলাপ জল দিলাম
  15. এর পর কেওরার জল দিলাম
  16. এর পর গরমমশালার গুর দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম
  17. এবার ওই ডালের পুর থেকে কিছু টা নিয়ে তার ওপর ওই ভাপান পটল দিলাম তার ভেতরে ছানার পুর টা দিলাম
  18. এবার চারিদিক দিয়ে ভালো করে মুরে গোল করে মাঝখানে একটা কাজুবাদাম দিয়ে দিলাম
  19. এই ভাবে সব গুলো করে নিলাম
  20. এবার এই গুলোকে গ্যাস সিম করে তেলে ভেজে তুলে নিলাম
  21. এবার কড়াইতে ঘি আর সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা,গোটা গরমমশালা,সাদা জিরে ফোড়ন দিলাম
  22. এবার আলু ডুমো করে কেটে দিলাম
  23. আলু ভাজা হলে জিরে,আদা বাটা, হলুদ এর গুর,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিলাম
  24. আর ভাল করে কষে টক দই ফেটিয়ে দিলাম
  25. তার পর কাশ্মীরি লঙ্কার গুর দিলাম
  26. এবার এর মধ্যে ফ্রেস ক্রিম দিলাম আর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করলাম
  27. এবার কোকোনাট মিল্ক পাউডার গরম জলে গুলে নিলাম
  28. এবার এটা এখন নারেকলের দুধ টা দিয়ে দিলাম
  29. নুন চিনি দিয়ে দিলাম এবার
  30. বাকি ছানার পুর টা দিয়ে দিলাম
  31. আর ১০মিনিট ১৫মিনিট গ্যাস সিম করে ফোটালাম
  32. ১৫মিনিট হলে ঘি দিলাম
  33. তার পর গরমমশালার গুর দিয়ে নেড়েচেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  34. এর পর ওই ভাজা বল গুলোর ওপর দিয়ে এই গ্রেভি টা ঢেলে দিলাম।
  35. তৈরি হয়ে গেল আমার পটল অমৃতসরী,আমি ওপর দিয়ে কাজুবাদাম চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।
  36. আমি একটা কেটে দেখালাম

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE