কাঁঠালের লাড্ডু | Kanthaler laddu Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Roy  |  30th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kanthaler laddu recipe in Bengali,কাঁঠালের লাড্ডু, Swagata Roy
কাঁঠালের লাড্ডুby Swagata Roy
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

কাঁঠালের লাড্ডু recipeকাঁঠালের লাড্ডু recipe

কাঁঠালের লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kanthaler laddu Recipe in Bengali )

  • কাঁঠাল ৮ টি
  • সুজি ১ কাপ
  • চিনি স্বাদমতো
  • নুন স্বাদ মত
  • দুধ পরিমাণ মতো
  • ড্রাই ফ্রুটস কুচি ১ কাপ
  • ঘি ৬ চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি

কাঁঠালের লাড্ডু | How to make Kanthaler laddu Recipe in Bengali

  1. কাঁঠাল থেকে বীজ বার করে কাঁঠালকে টুকরো করে কেটে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে সুজি টাকে এলাচ গুঁড়ো ও তেজপাতা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. দুধ যোগ করে তার মধ্যে নুন দিয়ে ড্রাই ফ্রুটস কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  4. কাঁঠালের পেস্ট যোগ করে ঢাকা দিতে হবে
  5. মাখা মাখা হয়ে গেলে একটা বাটিতে ঢেলে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ
  6. ফ্রিজ থেকে বের করে হাতে ঘি দিয়ে লাড্ডুর আকারে গড়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

জল দেওয়া যাবে না।

Reviews for Kanthaler laddu Recipe in Bengali (0)