Home / Recipes / Kanthaler Korma

Photo of Kanthaler Korma by Paramita Majumder at BetterButter
70
7
0.0(0)
0

Kanthaler Korma

Apr-12-2018
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kanthaler Korma RECIPE

এই পয়লা বৈশাখে কাঁঠাল দিয়ে ভিন্ন স্বাদের নতুন এই পদটি বানিয়ে ফেলুন , বানানো বেশ সহজ। কোর্মা হচ্ছে দৈ দিয়ে বানানো ক্রিমি কারি , পাকিস্তান আর ভারতে কোর্মা খুব জনপ্রিয়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Indian
  • Shallow fry
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. কাঠাল 1 কেজি
  2. পেয়াঁজ 2 টো
  3. রসুন 3-4 কোয়া
  4. আদা 1 ইঞ্চি
  5. টমেটো 1 টি ছোট
  6. দৈ 3/4 কাপ
  7. শুকনো নারকেল 2 টেবিল চামচ
  8. মশলা:
  9. জিরে গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. ধনেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. হলুদগুঁড়ো 1/3 চা চামচ
  12. গরম মশলা 1/4 চা চামচ
  13. এলাচ 3 আস্ত
  14. দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  15. গোলমরিচ 3
  16. তেজপাতা 1
  17. হিং 1/2 চা চামচ
  18. তেল পরিমাণমতো
  19. নুন প্রয়োজনমতো
  20. চিনি 1 চা চামচ

Instructions

  1. কাঁঠাল চৌকোন করে কেটে নিয়ে নুন জলে 20 মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  2. আলু লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
  3. কড়াতে আবার তেল গরম করে নিন , কাটা পেয়াঁজ অল্প আঁচে ভেজে নিন , হালকা গোলাপি হয়ে গেলে আদা আর রসুন বাটা দিন । অল্প আঁচে আরো 30 সেকেন্ড ভাজুন।
  4. এবার হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো আর ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন , অল্প আঁচে।
  5. আস্ত এলাচ , দারুচিনি, গোলমরিচ, লং অল্প ছেঁচে নিন , কড়াতে দিয়ে ভেজে নিন।
  6. কাঁঠালের টুকরোগুলোকে প্রেসার কুকারে 1-2 সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন , অল্প নুন দেবেন।
  7. এবার টম্যাটো দিয়ে অল্প জল দিন , ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে সেদ্ধ হতে দিন।
  8. কাঁঠালের টুকরো চালনিতে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  9. টম্যাটো গোলে গেলে শুকনো নারকেল দিয়ে 1 মিনিট আরো নেড়েচেড়ে গ্যাস বন্ধ করে মশলা ঠান্ডা হতে দিন।
  10. মশলাটাকে এবার ব্লেন্ড করে নিন অল্প জল দিয়ে।
  11. মশলা তৈরি।
  12. কড়াতে আবার তেল দিয়ে মশলা আর হিং দিন , কাঁঠালের টুকরো দিয়ে 1-2 মিনিট মাঝারি আঁচে ভেজে নিন , পরিমাণমতো নুন দিন।
  13. ভাজা আলু দিন , ঢেকে 2-3 মিনিট আলু নরম হতে দিন।
  14. আলু নরম হয়ে গেলে দই দিন , কম আঁচে ভালো করে কষিয়ে নিন , কষানো হয়ে গেলে 1 কাপ জল দিন । নূন চেখে নিয়ে , ঝোল ঘন হয়ে গেলে চিনি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
  15. গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে দিন। ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close