রসুন দিয়ে কুদরি ভাজা | Fried ivy gourd Recipe in Bengali

দ্বারা Shubha Bhattacharjee  |  3rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Fried ivy gourd by Shubha Bhattacharjee at BetterButter
রসুন দিয়ে কুদরি ভাজাby Shubha Bhattacharjee
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

4

0

রসুন দিয়ে কুদরি ভাজারসুন দিয়ে কুদরি ভাজা

রসুন দিয়ে কুদরি ভাজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fried ivy gourd Recipe in Bengali )

  • কুদরি 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের
  • রসুন 2 কোয়া
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • পোস্ত 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি হাফ চা চামচ (optional)

রসুন দিয়ে কুদরি ভাজা | How to make Fried ivy gourd Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কুদরি গুলো ছোট ছোট গোল আকারে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. এরপর পেঁয়াজ কুচি গুলো তেলে ছাড়তে হবে ।
  4. পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে কুদরি গুলো কড়াই তে দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  5. এরপর একটু হলুদ দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে ।
  6. 2 মিনিট পরে ঢাকা খুলে নুন দিতে হবে ।
  7. এবারে আঁচ টা একটু বাড়িয়ে দিতে হবে ।
  8. সমানে নাড়তে হবে যাতে পুড়ে না যায় ।
  9. ভাজা একটু হয়ে এলে রসুনের কোয়া দুটো থেঁতো করে কড়াইয়ে দিয়ে দিতে হবে ।
  10. আরও একটু ভাজা হয়ে এলে সামান্য চিনি চেড়া কাঁচা লঙ্কা ও পোস্ত ছড়িয়ে আর ও একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. গরম ভাত বা রুটির সাথে দারুণ উপাদেয় ।

আমার টিপস্

পেঁয়াজের বদলে কালো জিরে ফোড়ন দিলেও খুব ভাল হয়।

Reviews for Fried ivy gourd Recipe in Bengali (0)