হোম / রেসিপি / ক্যাপসি পনির।

Photo of Capsi paneer. by Priyanka Nandi at BetterButter
8
3
0.0(0)
0

ক্যাপসি পনির।

Aug-04-2018
Priyanka Nandi
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যাপসি পনির। রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুন্দর খেতে হয়।রুটি, পরোটা, রুমালি রুটি, বাটার নান দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ১০০ গ্রামঃ চৌকো করে কাটা।
  2. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা।
  3. টম্যাটো কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  4. ক্যাপসিকাম হাফ টুকরো করে কাটা।
  5. লাল বেল পেপার ১/২ টুকরো করে কাটা।
  6. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  8. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  10. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  11. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  12. প্রয়োজন মতো সাদা তেল।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে নুন সমেত উষ্ণ গরম জল দিয়ে পনির গুলো কে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. গ্যাসে করাই বসিয়ে তাতে সাদাতেল দিতে হবে, তেল গরম হলে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম,বেল পেপার ,টম্যাটো কুঁচি দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে ৩ থেকে ৪ মিনিট।
  3. এরপরে সব আদা বাটা দিয়ে খুব ভালো করে মিনিট দুয়েক কষিয়ে জল সমেত পনির টা দিয়ে দিতে হবে এবং একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে, স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে আরো মিনিট ৭ কষিয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তালেই রেডি ক্যাপসি পনির।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার