তালের লুচি | Palm puri Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  5th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Palm puri by Sanjhbati sen at BetterButter
তালের লুচিby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

0

0

তালের লুচিতালের লুচি

তালের লুচি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Palm puri Recipe in Bengali )

  • ছোট সাইজের পাকা তাল একটা
  • ময়দা 2 কাপ
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • সুজি 2 টেবিল চামচ
  • নুন এক চিমটে
  • সাদা তেল লুচি ভাজার জন্য

তালের লুচি | How to make Palm puri Recipe in Bengali

  1. প্রথমে তালটা পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে ছাঁকনি বা ঝুরির সাহায্যে তালের কাঁথটা বের করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তালের কাত্থের সাথে ময়দা, সুজি,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ময়দার ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির মতো বেলে সাদা তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার প্লেটে লুচি দিয়ে সাথে তালের ক্ষীর বা মিষ্টি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

মিষ্টি লুচির পদ, আশা করি সবার ভালো লাগবে।

Reviews for Palm puri Recipe in Bengali (0)