হোম / রেসিপি / ওপেন ফ্রয়েড এগ

Photo of OPEN fried egg by Koyelia Pal at BetterButter
392
2
0.0(0)
0

ওপেন ফ্রয়েড এগ

Aug-07-2018
Koyelia Pal
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওপেন ফ্রয়েড এগ রেসিপির সম্বন্ধে

এতা খেতে খুব সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 6টি
  2. কর্ন ফ্লাওয়ার 4 বড় চামচ
  3. বিস্কুটের গুঁড়ো 6 বড় চামচ
  4. নুন 1 ছোট চামচ
  5. সাদা তেল 1 কাপ
  6. মেয়োনিজ 4 বড় চামচ
  7. টমেটো সস 2 বড় চামচ
  8. চিলি সস 1 ছোট চামচ
  9. চাট মসলা ছোট এক চামচ
  10. শসা 1টি
  11. জল সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলি কে শক্ত করে সেদ্ধ করতে হবে। ডিম গুলি অর্ধেক করে কেটে কুসুমটি হালকা হাতে বের করে নিতে হবে। কুসুম গুলি চামচের পিছন দিয়ে চটকে ওর মধ্যে মেয়োনিজ, টমেটো সস , চিলি সস দিয়ে মেখে পুর তৈরি করতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার জল ও নুন দিয়ে ঘন করে গুলে রাখতে হবে। বিস্কুটের গুঁড়ো একটি পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে। পাত্রে সাদা তেল ঢেলে গ্যাসে বসিয়ে ভালো করে গরম করতে হবে। ডিমের সাদা অংশ প্রথমে কর্ন ফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবতে হবে। এরপরে সাদা অংশে বিস্কুটের গুঁড়ো ভালো করে মাখাতে হবে। গরম তেলে ভালো করে ভেজে বাদামী রং ধরলে তুলতে হবে। ঐ কুসুম ও মেয়োনিজের মিশ্রণটি সাদা অংশের ওপরে দিতে হবে। ওপর থেকে চাট মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে। শসা চাকা চাকা করে কেটে open fried egg এর সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার