ওপেন ফ্রয়েড এগ | OPEN fried egg Recipe in Bengali

দ্বারা Koyelia Pal  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • OPEN fried egg recipe in Bengali,ওপেন ফ্রয়েড এগ, Koyelia Pal
ওপেন ফ্রয়েড এগby Koyelia Pal
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ওপেন ফ্রয়েড এগ recipeওপেন ফ্রয়েড এগ recipe

ওপেন ফ্রয়েড এগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make OPEN fried egg Recipe in Bengali )

  • ডিম 6টি
  • কর্ন ফ্লাওয়ার 4 বড় চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো 6 বড় চামচ
  • নুন 1 ছোট চামচ
  • সাদা তেল 1 কাপ
  • মেয়োনিজ 4 বড় চামচ
  • টমেটো সস 2 বড় চামচ
  • চিলি সস 1 ছোট চামচ
  • চাট মসলা ছোট এক চামচ
  • শসা 1টি
  • জল সামান্য

ওপেন ফ্রয়েড এগ | How to make OPEN fried egg Recipe in Bengali

  1. ডিম গুলি কে শক্ত করে সেদ্ধ করতে হবে। ডিম গুলি অর্ধেক করে কেটে কুসুমটি হালকা হাতে বের করে নিতে হবে। কুসুম গুলি চামচের পিছন দিয়ে চটকে ওর মধ্যে মেয়োনিজ, টমেটো সস , চিলি সস দিয়ে মেখে পুর তৈরি করতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার জল ও নুন দিয়ে ঘন করে গুলে রাখতে হবে। বিস্কুটের গুঁড়ো একটি পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে। পাত্রে সাদা তেল ঢেলে গ্যাসে বসিয়ে ভালো করে গরম করতে হবে। ডিমের সাদা অংশ প্রথমে কর্ন ফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবতে হবে। এরপরে সাদা অংশে বিস্কুটের গুঁড়ো ভালো করে মাখাতে হবে। গরম তেলে ভালো করে ভেজে বাদামী রং ধরলে তুলতে হবে। ঐ কুসুম ও মেয়োনিজের মিশ্রণটি সাদা অংশের ওপরে দিতে হবে। ওপর থেকে চাট মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে। শসা চাকা চাকা করে কেটে open fried egg এর সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

কুসম ও মেয়োনিজের মিশ্রণটি কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ডিমের সাদা অংশের ওপরে দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো হয়।

Reviews for OPEN fried egg Recipe in Bengali (0)