চিংড়ির টক | Chingrir tok Recipe in Bengali

দ্বারা Priya Das  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chingrir tok by Priya Das at BetterButter
চিংড়ির টকby Priya Das
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

About Chingrir tok Recipe in Bengali

চিংড়ির টকচিংড়ির টক

চিংড়ির টক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chingrir tok Recipe in Bengali )

  • মাঝারি চিংড়ি 250গ্রাম
  • পাকা তেঁতুল 100গ্রাম
  • চিনি 50গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1/2চামচ
  • কালো সর্ষে 1চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1টা
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2চামচ
  • সর্ষের তেল 2 চামচ

চিংড়ির টক | How to make Chingrir tok Recipe in Bengali

  1. মাছ তা ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে অল্প ভেজে রাখতে হবে
  2. তেঁতুলের কাঁথ বার করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা আর সর্ষে ফোরণ দিয়ে তেঁতুল দিয়ে দিতে হবে
  4. একটু নেড়ে নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো চিনি অল্প জল দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার মাছ গুলো দিয়ে 3-4মিনিট ফুটিয়ে জিরে গুঁড়ো দিতে হবে
  6. একটু ঘন হলে নামাতে হবে।

আমার টিপস্

চাইলে একটু কাসুন্দি বা সর্ষে বাটা দিতে পারবে

Reviews for Chingrir tok Recipe in Bengali (0)