হোম / রেসিপি / কাজু পাবদা

Photo of Kaju pabda by Dustu Biswas at BetterButter
76
2
0.0(0)
0

কাজু পাবদা

Aug-07-2018
Dustu Biswas
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু পাবদা মাছের এই পদ পোলাও ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় পাবদা মাছ ৩/৪টে
  2. কাজুবাদাম ৬/৭টা
  3. টমেটো ১টা
  4. কাঁচালঙ্কা ৪টে
  5. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ
  6. পোস্ত ২টেবিলচামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  9. জিরেরগুঁড়ো হাফচামচ
  10. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  11. ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  12. কালোজিরে ১চিমটে
  13. টকদই ২ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. একটা প্লেটে টকদই,কাঁচালঙ্কা, পোস্ত,কাজু,টমেটো রাখতে হবে।
  3. একটু গ‍রম জল দিয়ে সবকিছু পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছ ছাড়তে হবে ।একপিঠ হালকা ভাজা হলে অন্যপিঠ উল্টে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে বেটে রাখা মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  6. নুন,হলুদ ,জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষে ১কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে।মাছ ও এই সময়ে দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাত অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার