দই বেগুন | Card brinjal Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  8th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Card brinjal recipe in Bengali,দই বেগুন, Jaba Sarkar
দই বেগুনby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

6

0

দই বেগুন recipeদই বেগুন recipe

দই বেগুন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Card brinjal Recipe in Bengali )

  • ১ টি মাঝারি মাপের বেগুন
  • ১/২ কাপ টক দই
  • ২ চা চামচ পোস্ত ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১টি তেজপাতা
  • ১/৩ চা চামচ গুঁড়ো গরম মশলা
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ৬ চামচ সরষের তেল
  • ৬ চামচ সাদা তেল

দই বেগুন | How to make Card brinjal Recipe in Bengali

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে নিলাম
  2. ধুয়ে জল শুকিয়ে নিলাম
  3. বেগুনে নুন , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , চিনি মাখিয়ে নিলাম ভালো করে
  4. প্যানে সরিষার তেল দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে রেখে দিলাম যে প্লেট এ সার্ভ করবো
  5. সমস্ত উপকরণ জোগাড় করে নিলাম
  6. অন্য পানে সাদা তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন ও তেজপাতা ফোড়ন আদা বাটা দিয়ে দিলাম
  7. মশলা একটু ভেজে হলুদ ও লঙ্কা গুড়ো ও একটু জল দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. কষা হলে পোস্ত বাটা দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  9. ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  10. টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দিলাম
  11. আবার ৩ মিনিট মতো কষিয়ে নিলাম
  12. ১ কাপ মতো জল দিয়ে নুন দিয়ে দিলাম
  13. ভালো করে ঝোল ফুটে ঘন হলে নামিয়ে বেগুন ভাজার ওপর থেকে ছড়িয়ে দিলাম
  14. সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করবো না আধা ঘণ্টা পর পরিবেশন করবো

আমার টিপস্

টক দই প্রোটিন জাতীয় খাবার

Reviews for Card brinjal Recipe in Bengali (0)