প্রণ টেম্পুরা | prawn tempura Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  10th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • prawn tempura recipe in Bengali,প্রণ টেম্পুরা, Papia Chakrabarty
প্রণ টেম্পুরাby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

প্রণ টেম্পুরা recipeপ্রণ টেম্পুরা recipe

প্রণ টেম্পুরা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make prawn tempura Recipe in Bengali )

  • বাগদা চিংড়ি ৬ টি, লেজ রেখে বাকি খোসা ছাড়িয়ে পিঠের শিরা বের করে পরিস্কার করা
  • ময়দা ৫ টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  • আদা রসুন পেষ্ট ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত

প্রণ টেম্পুরা | How to make prawn tempura Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ বেছে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে
  2. এবার একটা পাত্রে ২ চামচ ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, আদা রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো আর নুন নিতে হবে
  3. জল দিয়ে একটা মাঝারি ঘন মিশ্রণ বানাতে হবে
  4. আর একটা প্লেটে ৩ চামচ শুকনো ময়দা রাখতে হবে
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিতে হবে
  6. তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে একটা করে চিংড়ি নিয়ে প্রথমে শুকনো ময়দায় ভাল করে মাখাতে হবে
  7. তারপর ময়দার মিশ্রনে ডুবাতে হবে
  8. তেলে ছাড়তে হবে
  9. এক দিক লাল করে ভাজা হলে উলটে দিয়ে আর এক দিক ভেজে তুলে নিতে হবে

আমার টিপস্

ময়দা আর কর্নফ্লাওয়ার এর মিশ্রন টা খুব পাতলা বা খুব ঘন হলে এটা ঠিক হবে না তাই এদিকে একটু খেয়াল রাখতে হবে

Reviews for prawn tempura Recipe in Bengali (0)