হোম / রেসিপি / প্রণ টেম্পুরা

Photo of prawn tempura by Papia Chakrabarty at BetterButter
73
5
0.0(0)
0

প্রণ টেম্পুরা

Aug-10-2018
Papia Chakrabarty
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রণ টেম্পুরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত জনপ্রিয় এবং মুখরোচক স্ন্যাক্স

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • জাপানি
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাগদা চিংড়ি ৬ টি, লেজ রেখে বাকি খোসা ছাড়িয়ে পিঠের শিরা বের করে পরিস্কার করা
  2. ময়দা ৫ টেবিল চামচ
  3. কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
  4. আদা রসুন পেষ্ট ১ চা চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ বেছে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে
  2. এবার একটা পাত্রে ২ চামচ ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, আদা রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো আর নুন নিতে হবে
  3. জল দিয়ে একটা মাঝারি ঘন মিশ্রণ বানাতে হবে
  4. আর একটা প্লেটে ৩ চামচ শুকনো ময়দা রাখতে হবে
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিতে হবে
  6. তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে একটা করে চিংড়ি নিয়ে প্রথমে শুকনো ময়দায় ভাল করে মাখাতে হবে
  7. তারপর ময়দার মিশ্রনে ডুবাতে হবে
  8. তেলে ছাড়তে হবে
  9. এক দিক লাল করে ভাজা হলে উলটে দিয়ে আর এক দিক ভেজে তুলে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার