মুসুর ডাল। | Musur dal. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  11th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Musur dal. recipe in Bengali,মুসুর ডাল।, Priyanka Nandi Sarkar
মুসুর ডাল।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    4

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    16

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

1

মুসুর ডাল। recipeমুসুর ডাল। recipe

মুসুর ডাল। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Musur dal. Recipe in Bengali )

  • মসুর ডাল ৫০ গ্রাম।
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ।
  • একটা হাফ টমেটো।
  • পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ।
  • দুটো কাঁচালঙ্কা চেরা।
  • ধনেপাতা কুচি দুধ থেকে তিন টেবিল চামচ।

মুসুর ডাল। | How to make Musur dal. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মসুর ডাল টাকে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকারে দু থেকে তিনটে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারের প্রেসার কুকার খুলে ডালটাকে একটা পাত্রে রেখে ওই প্রেসার কুকার টা গ্যাসের উপর বসিয়ে ওর মধ্যে সরষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে পাঁচ ফোরঙ,পিয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. এবারে ওর মধ্যে টমেটো আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে সেদ্ধ ডাল টাকে দিয়ে দিতে হবে সেটার মধ্যে স্বাদমতো নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে ফুটতে দিতে হবে তারপরে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস টাকে বন্ধ করে দিতে হবে,তালেই রেডি মুসুর ডাল।

Reviews for Musur dal. Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

Yummy:heart_eyes:
উত্তর
Priyanka Nandi Sarkar
2 months ago
:kissing_heart: