হোম / রেসিপি / ডাল পালং

Photo of PALAK DAL FRY by MOUMITA DAS at BetterButter
101
6
0.0(0)
0

ডাল পালং

Aug-11-2018
MOUMITA DAS
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল পালং রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই স্বাস্থ্যকর একটি খাবার দুপুরে রাতে যখন খুশি খাওয়া যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউপি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডালের জন্য -----অড়হড় ডাল 1 কাপ
  2. মুগ ডাল আধা কাপ
  3. পালং শাক 1 আঁটি
  4. হিং এক চিমটি
  5. ছোট এক টুকরো আদা
  6. পিঁয়াজএকটা( ছোট)
  7. টমেটো একটা ছোট
  8. লঙ্কা কুচি আধ চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো আধ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. সরষের তেল দেড় চামচ
  13. জল 2 কাপ
  14. ফোড়ন এর জন্য --- সরষে 1/4চামচ
  15. জিরে 1/4 চামচ
  16. ঘি 1 চামচ
  17. গোটা শুকনো লঙ্কা একটা
  18. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভিজিয়ে রাখুন
  2. পালং শাক কুচি করে কেটে রাখুন
  3. প্রেসার কুকারে সরষের তেল গরম করে নিন
  4. পেঁয়াজ কুচি আর আদা ঘষে দিন
  5. একটু নেড়ে টমেটো কুচি আর পালংশাক কুচি দিন
  6. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ডাল আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন
  7. নুন, হলুদ ,ধনে গুঁড়ো, দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে দিন
  8. চারটে হইসিল এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন, ডাল একটা বাটিতে নামিয়ে রাখুন
  9. একটা ছোট্ট কড়াইয়ে ঘি গরম করে ওতে সরষে, জিরে ,শুকনো লঙ্কা ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ফোড়ন দিন
  10. ফোড়ন টা ডালের ওপর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার