লেমন এগ | Lemon Egg Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Ray  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Lemon Egg recipe in Bengali,লেমন এগ, Adwiti Ray
লেমন এগby Adwiti Ray
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

লেমন এগ recipeলেমন এগ recipe

লেমন এগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lemon Egg Recipe in Bengali )

  • (প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করা) ডিম সিদ্ধ ৬ টি
  • ধনেপাতা বাটা ১/২ কাপ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • মাঝারি মাপের ১ টি কুচানো পেয়াঁজ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১.৫ চা চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি অল্প
  • বাটার ১ টেবিল চামচ

লেমন এগ | How to make Lemon Egg Recipe in Bengali

  1. সিদ্ধ ডিম গুলি সামান্য ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে বাটার গরম করে, পেয়াঁজ কুচানো দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এরপর একে একে, ধনেপাতা বাটা-কাঁচালঙ্কা বাটা-পাতিলেবুর রস-গোলমরিচ গুঁড়ো-নুন-চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  5. সামান্য গরম জল দিয়ে নেড়েচেড়ে, এরপর ভাজা ডিমগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  6. এরপর আঁচ থেকে নামিয়ে, গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি লেমন এগ।

আমার টিপস্

লেমন এগ, এই পদ টি রুটি অথবা পরোটার সাথে খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু লাগে।

Reviews for Lemon Egg Recipe in Bengali (0)