লেমন এগ | Lemon Egg Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Mukhopadhyay Ray  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Lemon Egg by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
লেমন এগby Adwiti Mukhopadhyay Ray
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

6

0

লেমন এগ recipeলেমন এগ recipe

লেমন এগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lemon Egg Recipe in Bengali )

  • বাটার ১ টেবিল চামচ
  • চিনি অল্প
  • নুন পরিমান মত
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১.৫ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • মাঝারি মাপের ১ টি কুচানো পেয়াঁজ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা বাটা ১/২ কাপ
  • (প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করা) ডিম সিদ্ধ ৬ টি

লেমন এগ | How to make Lemon Egg Recipe in Bengali

  1. সিদ্ধ ডিম গুলি সামান্য ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে বাটার গরম করে, পেয়াঁজ কুচানো দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এরপর একে একে, ধনেপাতা বাটা-কাঁচালঙ্কা বাটা-পাতিলেবুর রস-গোলমরিচ গুঁড়ো-নুন-চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  5. সামান্য গরম জল দিয়ে নেড়েচেড়ে, এরপর ভাজা ডিমগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  6. এরপর আঁচ থেকে নামিয়ে, গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি লেমন এগ।

আমার টিপস্

লেমন এগ, এই পদ টি রুটি অথবা পরোটার সাথে খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু লাগে।

Reviews for Lemon Egg Recipe in Bengali (0)