Open in app

লেমন এগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people

Lemon Egg সম্বন্ধে

Ingredients to make Lemon Egg in bengali

  • (প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করা) ডিম সিদ্ধ ৬ টি
  • ধনেপাতা বাটা ১/২ কাপ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • মাঝারি মাপের ১ টি কুচানো পেয়াঁজ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১.৫ চা চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি অল্প
  • বাটার ১ টেবিল চামচ

How to make Lemon Egg in bengali

  1. সিদ্ধ ডিম গুলি সামান্য ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে বাটার গরম করে, পেয়াঁজ কুচানো দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এরপর একে একে, ধনেপাতা বাটা-কাঁচালঙ্কা বাটা-পাতিলেবুর রস-গোলমরিচ গুঁড়ো-নুন-চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  5. সামান্য গরম জল দিয়ে নেড়েচেড়ে, এরপর ভাজা ডিমগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  6. এরপর আঁচ থেকে নামিয়ে, গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি লেমন এগ।

Reviews for Lemon Egg in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lemon Egg in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    7 likes
  • এগ রোল

    12 likes
  • এগ চাট

    9 likes