সেমাইয়ের পায়েস | vermicelli kheer. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • vermicelli kheer. recipe in Bengali,সেমাইয়ের পায়েস, Priyanka Nandi Sarkar
সেমাইয়ের পায়েসby Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

সেমাইয়ের পায়েস recipeসেমাইয়ের পায়েস recipe

সেমাইয়ের পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make vermicelli kheer. Recipe in Bengali )

  • ৫০০ গ্রাম দুধ।
  • সেমাই ৪ টেবিল চামচ।
  • খোয়া ক্ষীর ১ টেবিল চামচ।
  • চিনি ২ টেবিল চামচ।
  • কনডেন্স মিল্ক ২ টেবিল চামচ।
  • আমুল কাজু কিসমিস কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • ঘি ১ টেবিল চামচ।

সেমাইয়ের পায়েস | How to make vermicelli kheer. Recipe in Bengali

  1. একটা পাত্রে দুধ ঢেলে ফুটতে বসিয়ে দিতে হবে আর অপর দিকে একটা কড়াইয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ঘি গরম হলে সেমাই গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ৫০০ গ্রামঃ দুধ কে ফুটিয়ে ৩৫০ গ্রামঃ মতো করে নিতে হবে।
  3. এবার দুধের মধ্যে সেমাই দিয়ে ওটাকে ফুটতে দিতে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট পরে ক্ষোয়াক্ষীর চিনি মিশিয়ে আরও ৫ থেকে ৬ মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।এবারে ওপর থেকে থেকে কাজু কিসমিস ছড়িয়ে দিতে হবে তালেই রেডি সেমাইয়ের পায়েশ।

Reviews for vermicelli kheer. Recipe in Bengali (0)