ডিমের কোর্মা | Egg korma Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  17th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg korma recipe in Bengali,ডিমের কোর্মা, Sanjhbati sen
ডিমের কোর্মাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ডিমের কোর্মা recipeডিমের কোর্মা recipe

ডিমের কোর্মা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg korma Recipe in Bengali )

  • ডিম চারটে
  • টক দই 4 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা একটা মাঝারি সাইজের
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • শাহী গরম মসলার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গলানো মাখন 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল 1 কাপ
  • গোটা লবঙ্গ দুটো
  • গোটা এলাচ দুটো
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো

ডিমের কোর্মা | How to make Egg korma Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই সেদ্ধ ডিম একটা বাটিতে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো ও সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে সর্ষের তেলে হালকা সোনালি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে টক দই নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মশলা(গরম মশলা বাদে)ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. ডিম ভাজা কড়াইতে আবার বেশ কিছুটা তেল গরম করে তাতে এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ ও শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা ও কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. টমেটো ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে টক দইয়ের মিশ্রণ,কাজুবাটা,পোস্তবাটা,নুন ও চিনি দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না মসলা থেকে তেল ছারছে।
  7. মসলা লাল হয়ে কষে আসলে ও মসলা থেকে তেল ছারতে থাকলে তাতে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ভাজা ডিম দিয়ে হালকা নেড়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  8. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে দিয়ে ঝোল ঘন মতো হয়ে আসছে কিনা, ঝোল গামাখা মতো হয়ে আসলে ওপরে শাহী গরমমসলা গুঁড়ো ও গলানো মাখন ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এই পদটি রুমালি রুটি,নান বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হয়।

Reviews for Egg korma Recipe in Bengali (0)