চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট | Chire muro ghonto Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  18th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chire muro ghonto recipe in Bengali,চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট, Papia Chakrabarty
চিঁড়ে মুড়ো ঘন্টby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট recipeচিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট recipe

চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chire muro ghonto Recipe in Bengali )

  • মোটা চিড়ে ১/২ কাপ
  • রুই মাছের মাথা অর্ধেক
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ২ টেবিল চামচ
  • শুকনো লংকা ১ টি
  • কালজিরে ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা ১ টি চেরা
  • চিনি ১/৪ চা চামচ ( ঐচ্ছিক )

চিঁড়ে মুড়ো ঘন্ট | How to make Chire muro ghonto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছের মাথা ভেজে নিতে হবে
  2. এবার চিড়ে ভাল করে ধুয়ে চিপে একদম ঝরঝরে করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লংকা আর কালজিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার মাছের মাথাটা দিয়ে খুন্তি দিয়ে ভেঙে দিতে হবে
  5. চিড়ে টা দিতে হবে
  6. এবার একে একে নুন, হলুদ, চিনি আর সামান্য জলের ছিটা দিয়ে হালকা হাতে নারতে হবে
  7. সব কিছু মাখো মাখো হলে কাঁচা লংকা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে আর গ্যাস অফ করে ৫ মিনিট রাখতে হবে তাহলেই রেডি চিড়ে মুড়ো ঘন্ট

আমার টিপস্

খেয়াল রাখতে হবে চিড়ে টা ধোওয়ার সময় গলে না যায়

Reviews for Chire muro ghonto Recipe in Bengali (0)