এগ চিকেন তড়কা। | Egg chicken tarka. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  20th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg chicken tarka. recipe in Bengali,এগ চিকেন তড়কা।, Priyanka Nandi Sarkar
এগ চিকেন তড়কা।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

0

এগ চিকেন তড়কা। recipeএগ চিকেন তড়কা। recipe

এগ চিকেন তড়কা। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg chicken tarka. Recipe in Bengali )

  • তরকার ডাল বড় কাপের এক কাপ।
  • বোনলেস চিকেন ১০০ গ্রাম।
  • মুরগি ডিম একটা।
  • দুটো মাঝারী সাইজের পিঁয়াজ।
  • টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • রোস্টেড জিরেগুঁড়ো দের টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • তরকা মশলা ২ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  • আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ

এগ চিকেন তড়কা। | How to make Egg chicken tarka. Recipe in Bengali

  1. একটা পাত্রে তরকার ডাল টা প্রয়োজন মতো জল দিয়ে চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পেঁয়াজ গুলো কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  3. বনলেস চিকেন গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  4. চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা পর দরকার ডালটা প্রেসার কুকারে এর সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে দুটো ডিম একটু নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  6. আর একটা পাত্রে চিকেনের টুকরো গুলো কে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবারে গ্যাসে করায় বসাতে হবে কড়াই গরম হলে অল্প সরষের তেল নিতে হবে,তেল গরম হলে ডিম টা দিয়ে ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  8. ডিমের ভুজিয়া টা বানানো হয়ে গেলে ওটাকে একটা পাত্রে তুলে এবারে চিকেন গুলোকে ভেজে নিতে হবে এবং ওই পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  9. করাই প্রয়োজন মতো সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।পেঁয়াজ কুঁচি একটু ভাজা ভাজা হলে ওতে টম্যাটো, লঙ্কা কুঁচি আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট ধরে কষাতে হবে।এবারে কষানো হয়ে গেলে ওতে জল সমেত সেদ্ধ তড়কা ডাল দিয়া নুন,চিনি স্বাদ মতো দিয়ে ভালো করে ১০ মিনিট মতো নাড়তে হবে এবং ভাজা চিকেন এর টুকরো মিশিয়ে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।এবারে একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে আরো ৯-১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে ওপর দিয়ে ডিম ধনে পাতা ছড়িয়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Egg chicken tarka. Recipe in Bengali (0)