হোম / রেসিপি / কাঁচা কুমড়োয় কাঁচা ইলিশ ঝোল

Photo of Kacha kumroy kacha ilish jhol by Dustu Biswas at BetterButter
966
5
0.0(0)
0

কাঁচা কুমড়োয় কাঁচা ইলিশ ঝোল

Aug-21-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা কুমড়োয় কাঁচা ইলিশ ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতনী রান্নাটি মায়ের কাছে শেখা ,আমার বাপের বাড়ির ঐতিহ্যময় রান্না ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের রিং পিস ৫টা
  2. কাঁচা কুমড়ো ৫ /৬ টুকরো
  3. কাঁচালঙ্কা বাটা ২চামচ
  4. চেরা কাঁচালঙ্কা ৩/৪টে
  5. জিরেরগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  7. হলুদ দেড় চামচ
  8. সরষের তেল ৪ টেবিলচামচ
  9. কালোজিরে হাফচামচ
  10. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ একবার ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কাঁচা কুমড়ো একটু মোটা করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে কুমড়ো নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে পরিমাণ মতো নুন,হলুদ, কাঁচালঙ্কা বাটা,জিরেরগুঁড়ো জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  5. তেল থেকে ভাজা কুমড়ো তুলে নিয়ে ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে ভেজানো মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  6. মশলা বেশী কষানো চলবে না। সাঁতলে নাড়াচাড়া করে ১ কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে।ফুটে উঠলে প্রথমে মাছ,পরে কুমড়ো দিতে হবে।
  7. চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতে জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার