হোম / রেসিপি / স্টাফ পটেটো কারি

Photo of Stuffed Potato Curry by Peeyaly Dutta at BetterButter
720
2
0.0(0)
0

স্টাফ পটেটো কারি

Aug-22-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টাফ পটেটো কারি রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোনো অনুষ্ঠানে এই আলুর দম টা বানানো যেতে পারে।এটা রুটি, পরোটার সাথে খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চন্দ্র মুখি আলু ৬ পিস
  2. ছানা ২০০ গ্রাম
  3. তেজপাতা ২ টি
  4. হিং
  5. কাঁচালঙ্কা কুঁচি ২ টি
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. টমেটো বাটা (১ টা বড়ো টমেটো)
  8. কাজু ৭ টি
  9. কিসমিস ১০ টা
  10. চারমগজ বাটা ৩ চামচ
  11. জিরা গুড়ো ১/২ চামচ
  12. হলুদ ১/৪ চামচ
  13. লঙ্কার গুড়ো ১/২ চামচ
  14. ধোনে পাতা কুঁচি
  15. সাদা তেল
  16. নুন ,চিনি পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে স্কুপ করে নিতে হবে ।
  2. এবার আলু গুলোতে নুন মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. পুরের জন্য কড়াইতে এক চামচ তেল দিয়ে ওর মধ্যে লঙ্কা কুঁচি,ছানা দিয়ে ,নুন চিনি, কিসমিস দিয়ে নারতে হবে।
  4. এর মধ্যে হলুদ ,জিরা গুড়ো, ও গরম মসলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিলেই রেডি হয়ে যাবে পুর।
  5. পুর ঠান্ডা হলে আলুর মধ্যে ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা আর হিং ফোরণ দিতে হবে।
  7. এর মধ্যে আদা বাটা, টমেটো বাটা, দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. আদার গন্ধ চলে গেলে ওর মধ্যে কাজু বাটা, চারমগজ বাটা,দিয়ে নাড়াচাড়া করে জিরা গুঁড়ো, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার এর মধ্যে পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  10. নুন, চিনি দিতে হবে।
  11. পুর ভরা আলু গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  12. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ওর মধ্যে ধোনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে ।
  13. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্টাফ আলুর দম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার