হোম / রেসিপি / মিক্স ফ্রাইড রাইস

Photo of Mixed  Fried Rice by Debomita Chatterjee at BetterButter
4033
3
0.0(0)
0

মিক্স ফ্রাইড রাইস

Aug-22-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিক্স ফ্রাইড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

মিক্স ফ্রাইড রাইস একটা indo chinese recipe খুবই টেস্টি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • চাইনিজ্
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল 2 কাপ
  2. বোনলেস চিকেন ছোট করে কাটা হাফ কাপ
  3. চিংড়ি মাছ হাফ কাপ
  4. ডিম দুটো
  5. গাজর কুচি হাফ কাপ
  6. ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  7. beans কুচি হাফ কাপ
  8. পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  9. আদা রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  11. নূন পরিমাণমতো
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল পরিমাণমতো
  14. পেঁয়াজ পাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  15. লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  16. ভিনেগার 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চালের ভাত বানিয়ে নিতে হবে ভাতটা তৈরি করার সময় জলের মধ্যে লবণ আর সাদা তেল দিয়ে 70% মতো ভাত টা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে দুটো ডিম ফেটিয়ে তার মধ্যে নুন আর গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে বিট করে নিতে হবে।
  3. গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল টা গরম হলে তার মধ্যে ডিমের গলাটা দিয়ে ডিমের বানিয়ে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে বোনলেস চিকেন এর ছোট ছোট টুকরো নিয়ে তার মধ্যে নুন গোলমরিচ গুঁড়ো ও সয়া সস দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. তারপরে চিকেনের পিস গুলো কেউ ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপরে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে তার মধ্যে নুন আর গোলমরিচ মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. তাপে চিংড়ি মাছ গুলো কেউ হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  8. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে রাখে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তার মধ্যে রসুন কুচি আদা কুচি দিয়ে এক মিনিটের মতো একটু নাড়িয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  10. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে গাজর কুচি আর বিনস কুচি দিয়ে আরও 2-3 মিনিটের মত ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  11. তারপরে ক্যাপসিকাম কুচি ও সামান্য নুন দিয়ে দিয়ে আরো এক থেকে দুই মিনিট ভেজে নিতে হবে।
  12. সব সবজিগুলো ভাজা হয়ে গেলে এবার উপর থেকে ভাত ছড়িয়ে দিয়ে তাতে পরিমাণমতো লবণ সয়া সস গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ মাংস টুকরো আর ডিমের ভুজিয়া দিয়ে ভাল করে একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  14. এবার উপর থেকে একটু কাঁচা লঙ্কা কুচি ও পেঁয়াজ পাতা কুচি ছড়িয়ে আর একবার ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  15. সবকিছু ভালোভাবে মেশান হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে একটু ভিনিগার ছড়িয়ে আবার একবার মিক্স করে নিতে হবে।
  16. তারপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার