ভাপা ইলিশ | Steamed hilsa Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  23rd Aug 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Steamed hilsa recipe in Bengali,ভাপা ইলিশ, Ritam Guha
ভাপা ইলিশby Ritam Guha
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

2

ভাপা ইলিশ recipeভাপা ইলিশ recipe

ভাপা ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed hilsa Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ 4 পিস
  • সাদা সরষে 2 টেবিল চামচ
  • কোরানো নারকেল 6 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা 10 থেকে 12 টি
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটি

ভাপা ইলিশ | How to make Steamed hilsa Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি মিক্সারের জারে সাদা সরষে নারকোল এবং লঙ্কা নিয়ে নিন
  2. সামান্য জল দিয়ে খুব মসৃণ একটি পেস্ট তৈরি করে নিন
  3. এবার একটি টিফিন কৌটোয় পেস্ট ঢেলে নিন
  4. ওই সরষে নারকেল বাটার মধ্যে একে একে হলুদ নুন এবং সরষের তেল দিন
  5. সমস্ত মসলা খুব ভালো মতো মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ইলিশ মাছ গুলো দিয়ে মাখিয়ে নিন
  6. এবার প্রত্যেকটি মাছের ওপর একটি করে চেরা কাঁচা লঙ্কা রেখে উপরে সরষের তেল ছড়িয়ে টিফিন বক্সের ঢাকনা বন্ধ করে দিন
  7. এবার একটি কড়ায় ফুটন্ত জলের মধ্যে টিফিন বক্স রাখুন এবং উপরে ভারী কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে কুড়ি মিনিট রাখুন
  8. কুড়ি মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছগুলি বার করে নিন
  9. এবার একটি প্লেটে মাছগুলি সাজিয়ে তার ওপর সরষের তেল ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভাঁপা ইলিশ

Reviews for Steamed hilsa Recipe in Bengali (2)

Sanchari Karmakar2 months ago

Khub valo presentation hoyeche
উত্তর
Ritam Guha
2 months ago
thnk u so much

Priya Das2 months ago

দারুন হয়েছে
উত্তর
Ritam Guha
2 months ago
thnk u so much