হোম / রেসিপি / চিকেন আঙ্গারা

Photo of Chicken angara by Sharmila Dalal at BetterButter
259
1
0.0(0)
0

চিকেন আঙ্গারা

Aug-25-2018
Sharmila Dalal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন আঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু খেতে হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন এক কিলো
  2. গোটা শুকনো লঙ্কা তিনটি
  3. গোটা ধনে হাফ টেবিল চামচ
  4. কোটা গোলমরিচ হাফ টেবিল চামচ
  5. গোটা জিরে হাফ টেবিল চামচ
  6. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ লবঙ্গ এলাচ দারচিনি
  7. টমেটো পেস্ট 3 টেবিল চামচ
  8. বেরেস্তা হাফ কাপ
  9. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  11. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  12. কসোরী মেথি দু'চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. টক দই এক কাপ
  15. লঙ্কা গুঁড়ো 4 চা চামচ
  16. তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোটা শুকনো লঙ্কা ধোনে গোটা গোলমরিচ জিড়ে গোটা গরম মসলা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করতে হবে
  2. বাটিতে চিকেন নিয়ে গুঁড়ো করা মশলা আদা বাটা রসুন বাটা কসোরীমেথি টকদই টমেটো পেস্ট লঙ্কাগুঁড়ো বেরেস্তা গুড়ো নুন দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে
  4. ভালো করে নেড়ে চেড়ে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  6. একটা বাটিতে জ্বলন্ত কয়লা লবঙ্গ এলাচ ও ঘি দিয়ে চিকেন এর মাঝখানে রেখে দিতে হবে এবং পুরোপুরি ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  7. কিছুক্ষণ বাদে রেডি হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার