মটন কষা | Mutton Kosa Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  27th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mutton Kosa recipe in Bengali,মটন কষা, Dustu Biswas
মটন কষাby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

মটন কষা recipeমটন কষা recipe

মটন কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton Kosa Recipe in Bengali )

  • মটন ১কেজি
  • ৫টা পেঁয়াজ কুচি করা
  • ২টো পেঁয়াজ বেটে নেওয়া
  • রসুন ১টা ছাড়ানো
  • সরষের তেল ১কাপ
  • টমেটো ২টো
  • তেজপাতা ৪/৫টা
  • গরমমশলা গুঁড়ো দেড়চামচ
  • চিনি হাফচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  • আদা বাটা ২টেবিলচামচ অথবা ১ইঞ্চি আদা বেটে নেওয়া
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • ঘি ২চামচ

মটন কষা | How to make Mutton Kosa Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মটন হালকা গরম জলে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে।জল একদম ঝড়িয়ে নিয়ে লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, হাফকাপ সরষের তেল,পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা দিয়ে কমপক্ষে ১ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল কড়াইতে দিয়ে তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে চিনি দিতে হবে।নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. একটু নুন ছিটিয়ে হালকা বাদামী ভাজা হলে মেখে রাখা মটন কড়াইতে দিতে হবে।
  4. ১০মিনিট খুব ভালো করে কষতে হবে।টমেটো কুচি এই সময়ে দিতে হবে।আঁচ একটু বাড়িয়ে নিয়ে আরো মিনিট পাঁচেক কষে ওতে স্বাদমতো নুন দিতে হবে।
  5. নেড়েচেড়ে একটু ঢেকে দিতে হবে, মিনিট৫/৭ঢেকে রাখলে বেশ খানিকটা জল বের হবে।
  6. ৫মিনিট পর ঢাকা খুলে স্বাভাবিক আঁচে কষে একটু জল শুকিয়ে নিতে হবে।
  7. সুন্দর রং ধরলে ২চামচ ঘি আর গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে বেশ করে নেড়ে কুকারে ৪/৫টা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. সরু চালের গরম ভাত অথবা পোলাও দিয়ে জাস্ট জমে যাবে।

আমার টিপস্

জিরেরগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো ছাড়া এই রেসিপি তে টকদই ব‍্যবহার করা যাবে ,তবে ম‍্যারিনেট করার সময় দিলে ভালো হয়।

Reviews for Mutton Kosa Recipe in Bengali (0)