Home / Recipes / Mutton kossa

Photo of Mutton kossa by Moumita Saha at BetterButter
2927
13
0.0(0)
0

Mutton kossa

Apr-03-2018
Moumita Saha
420 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mutton kossa RECIPE

মটন কষা সবার প্রিয় এবং জনপ্রিয় একটি রান্না যা যে কোন অনুষ্ঠান এ ছোট বড় সকলের মন জয় করে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Mughlai
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. ৮০০ গ্রাম মাংস
  2. ৩ টে পেয়াজ কুচি
  3. ১ টেবিল চামচ পেয়াজ বাটা
  4. ১ টেবিল চামচ আাদা বাটা
  5. ১ চা চামচ রসুন বাটা
  6. গোটা গরম মশলা ( ৩ টে এলাচ,১টা বড় দারুচিনি, ৪টে লবঙ্গ)
  7. গরম মশলা গুড়ো ১ চা চামচ
  8. শুক্ন লংকা ৩টে
  9. কাশ্মীরি লংকা গুড়ো দেড় চা চামচ
  10. 2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  11. তেজ পাতা ২টো
  12. লবণ পরিমাণ মতো
  13. ঘি ১চা চামচ
  14. কাঁচা লংকা বাটা (২টো)
  15. ১৫০ গ্রাম টক দই
  16. তেল হাফ কাপ

Instructions

  1. মাংস টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার দই, গরম মশলা গুড়ো, ১/২ টেবিল চামচ আদাবাটা,১/২ চা চামচ রসুন বাটা, ১চা চামচ হলুদ গুড়ো দিয়ে মাংসটা ৬-৭ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. এবার করাতে তেল আার ঘি দিলাম।
  4. তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা, শুক্ন লংকা, তেজ পাতা দিলাম।
  5. ৩০ সেকেন্ড পর এতে পেয়াজ কুচি দিলাম।
  6. ভাজতে থাকলাম যতক্ষণ না পেয়াজ লাল হচ্ছে।
  7. এরপর এতে পেয়াজ বাটা, বাকী আদা - রসুন বাটা, কাঁচা লংকা বাটা দিলাম।
  8. হলুদ গুড়ো, লংকা গুড়ো দিলাম কষতে থাকলাম।
  9. মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে এলে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিলাম।
  10. এরপর এতে পরিমাণ মতো লবণ দিলাম।
  11. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে কষতে থকলাম যতক্ষণ না মাংস থেকে তেল ছেড়ে আাসছে আর মাংস সিদ্ধ হচ্ছে।
  12. এরপর হাফ চা চামচ গরম মশলা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE