হোম / রেসিপি / বিউলির ডালের জিলিপি।
পড়াশুনার শুরু থেকেই মানে অল্প অল্প বোধ হওয়া থেকেই মেলার মূল আকর্ষন আমার কাছে ছিলো মেলার জিলিপি। জিলিপির শুধু স্বাদই নয় আমার কাছে ভালোলাগার বিষয়ও ছিলো সেটি ভাজার পদ্ধতি। আমাদের এখানে খুব ছোটো থেকেই দেখে এসেছি রাসের মেলা হয় সেই মেলায় আমার ছোটো বেলায় বিখ্যাত ছিল জিলিপি (আমার হিসাবে)।আর এই গ্রুপের মৌমিতা দাস বন্ধুর বানানো পড়াশুনায় ইংরেজি হরফের জিলিপি দেখে আবারও সেই জিলিপির প্রেমে পড়েই যাই। তাই সেই পড়াশুনার গোড়ার স্মৃতি, হারিয়ে যাওয়া সেই পুরনো মেলার স্মৃতির রেশ ধরে আমার বাংলা হরফে জিলিপি,এমনি সাধারণ ভাবে জিলিপি বানানোর প্রয়াস। কেননা কোন মেলাতেই সেই আগের স্বাদের মত ডালের জিলিপি হয়না বরং ময়দার বানানো নরম জিলিপি খেতেও আর ইচ্ছা করে না, মেলা গুলি এখন অনেক বেশি ব্যবসা কেন্দ্রিক হয়ে গেলেও মেলার ঐতিহ্য এখনো আমার কাছে গর্বের আর জিলিপি আমার পড়াশুনার শুরুর জীবন থেকে এখনও অবধি ভালোলাগার মিষ্টি ।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন