Home / Recipes / Biulir dal

Photo of Biulir dal by Sunanda Jash at BetterButter
1392
8
0.0(0)
0

Biulir dal

May-17-2018
Sunanda Jash
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Biulir dal RECIPE

গ্রীষ্মের প্রচন্ড দাবদাহ থেকে বাঁচতে পেট ও শরীর ঠান্ডা রাখা খুবই দরকার।তাই বিউলির ডাল পেট তো ঠান্ডা রাখেই, হরফ করে বলতে পারি মন ও ঠান্ডা রাখবেই।তাই গরমকালে বিউলির ডাল আর আলু পোস্ত র সাথে গরম ভাত, শুনলেই কুল কুল ব্যাপার হয়ে ওঠে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Blending
  • Soups
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. বিউলির ডাল ৫০ গ্রাম
  2. গোটা মৌরী ১/২ চা চামচ
  3. হিং ১/২ চা চামচ
  4. সর্ষে তেল ২ টেবল চামচ
  5. তেজপাতা ২ টি
  6. কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  7. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  8. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  10. নুন স্বাদমত
  11. ১ চা চামচ চিনি
  12. ১ কাপ জল

Instructions

  1. প্রথমে বিউলির ডাল ভালো করে ধুয়ে হালকা ভেজে নিয়ে, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,নুন পরিমাণ মত, ১/২ টেবল চামচ সর্ষে তেল,১ টি কাঁচালঙ্কা সহযোগে ১ কাপ জল দিয়ে কুকারে চাপিয়ে ৫ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করা হলো।
  2. এরপর কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে তেজপাতা,২টি শুকনো লঙ্কা, গোটা মৌরী ফোড়ন দেয়া হল।
  3. এবার ১ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হিং দেওয়া হলো।
  4. এরপর সেদ্ধ ডাল চাপিয়ে কম আঁচে হালকা ফোটাতে হবে।
  5. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE