ডিম দিয়ে ছোলার ডাল | Egg and gram dal Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg and gram dal recipe in Bengali,ডিম দিয়ে ছোলার ডাল, Chanda Shally
ডিম দিয়ে ছোলার ডালby Chanda Shally
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ডিম দিয়ে ছোলার ডাল recipeডিম দিয়ে ছোলার ডাল recipe

ডিম দিয়ে ছোলার ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg and gram dal Recipe in Bengali )

  • তিনটে ডিম সেদ্ধ
  • এক কাপ সেদ্ধ করা ছোলার ডাল
  • একটি বড় পেঁয়াজ কুচানো
  • পাচ বা ছয় কোয়া রসুন থেঁতো করা
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1 চিমটি
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচটি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  • তেজপাতা দুটি
  • ঘি 1/2 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া 1/2 চা চামচ

ডিম দিয়ে ছোলার ডাল | How to make Egg and gram dal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে দিয়ে , নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা , জিড়ে, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ফোরন ফাটতে শুরু করলে তাতে সেদ্ধ ডিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে একত্রে।
  4. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা , রসুন থেঁতো দিয়ে কষতে হবে।
  5. মসলা কষা হলে এতে জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে সামান্য জল ছিটিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে এতে সেদ্ধ করে রাখা ছোলার ডাল ঢেলে দিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা , স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে থেমে আছে ফুটতে দিতে হবে।
  8. ডাল ঘন হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে এতে ঘি, গরম মসলা দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  9. রুটি , লুচি , পরোটা বা ভাতের সাথে গরম গরম ডিম দিয়ে ছোলার ডাল পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg and gram dal Recipe in Bengali (0)