ডিম কাসুন্দি | EGGS IN MUSTARED SAUCE Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • EGGS IN MUSTARED SAUCE recipe in Bengali,ডিম কাসুন্দি, MOUMITA DAS
ডিম কাসুন্দিby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ডিম কাসুন্দি recipeডিম কাসুন্দি recipe

ডিম কাসুন্দি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make EGGS IN MUSTARED SAUCE Recipe in Bengali )

  • ডিম শক্ত করে সেদ্ধ করা চারটা
  • গোটা জিরে আধা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা আধ বাটি
  • রসুন বাটা 1/4 চামচ
  • আদা বাটা আধা চামচ
  • গোটা কাঁচালঙ্কা তিনটে
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো আধা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাসুন্দি 3 চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • গরম জল পরিমান মতো

ডিম কাসুন্দি | How to make EGGS IN MUSTARED SAUCE Recipe in Bengali

  1. ডিম মাঝখানে টুকরো করে হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলুন
  3. গরম তেলে জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  5. এবার পেঁয়াজ বাটা দিন
  6. কিছুক্ষণ নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন
  7. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো আর নুন দিন
  8. ভালোভাবে কষিয়ে কাঁচা লঙ্কা দিন
  9. এবার গরম জল দিন
  10. ফুটে উঠলে দু'চামচ কাসুন্দি দিয়ে দিন
  11. মিশিয়ে ডিম গুলো ছেড়ে দিন
  12. ইচ্ছেমতো ঝোল ঘন করে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  13. ওপরে এক চামচ কাসুন্দি ছড়িয়ে দিন
  14. ইচ্ছে মতো সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ইচ্ছে করলে গোটা ডিম দিয়ে করা যায় এই রান্না

Reviews for EGGS IN MUSTARED SAUCE Recipe in Bengali (0)