ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা | open egg korma Recipe in Bengali

দ্বারা Anita Nandi  |  3rd Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • open egg korma recipe in Bengali,ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা, Anita Nandi
ডিমের শাহী শাসরাঙ্গাby Anita Nandi
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা recipeডিমের শাহী শাসরাঙ্গা recipe

ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make open egg korma Recipe in Bengali )

  • ডিম দুটি
  • টক দই 2 টেবিল
  • পেঁয়াজ বাটা এক চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  • আদা রসুন বাটা হাফ চামচ
  • গোটা গরম মসলা
  • সাদা তেল
  • ঘি 1 চামচ
  • ছোট এলাচের গুঁড়া হাফ চামচ
  • ননু পরিমাণমতো
  • চিনি হাফ চামচ

ডিমের শাহী শাসরাঙ্গা | How to make open egg korma Recipe in Bengali

  1. ডিম গুলো কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিতে হবে
  2. ডিমের সাদা অংশ নুন আর একটু এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াতে তেল দিয়ে ডিমের অমলেট করে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা বানিয়ে নিলাম
  5. করাতে সাদা তেলের সাথে অল্প একটু ঘি দিতে হবে তারপর গরম মসলা দিয়েছি
  6. তেল গরম হলে পেঁয়াজ টা দিতে হবে তারপর আদা রসুন দিয়ে একটু ভাজতে হবে
  7. দু চামচ টক দই নুন গোলমরিচ আর এলাচ গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে
  8. পিয়াজ টা একটু ভাজা ভাজা হলে টক দই টা দিতে হবে
  9. এরপর হাফ কাপ জল দিতে হবে
  10. ঝোলটা একটু ফুটলে তার মধ্যে কাঁচা ডিমের কুসুম গুলো দিয়ে দিতে হবে
  11. ঢাকা চাপা দিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে
  12. তারপর ডিমের অমলেট টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে কিছুক্ষণ ঝোল টা ফুটিয়ে নিতে হবে
  13. ওপরে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছোট এলাচ গুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  14. এরপর পরিবেশন করতে হবে

Reviews for open egg korma Recipe in Bengali (0)