ডিম পাতুরী | Egg paturi (covered by banana leaf) Recipe in Bengali

দ্বারা runu chowdhury  |  8th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg paturi (covered by banana leaf) recipe in Bengali,ডিম পাতুরী, runu chowdhury
ডিম পাতুরীby runu chowdhury
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ডিম পাতুরী recipeডিম পাতুরী recipe

ডিম পাতুরী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg paturi (covered by banana leaf) Recipe in Bengali )

  • সিদ্ধ ডিম ৩ টি
  • ১ টি পেঁয়াজ মোটা করে কুচানো
  • আদা ১ টুকরো
  • রসুনের কোয়া ৫/৬ টি
  • শুকনোলংকা ৩/৪ টি
  • কাঁচালংকা ৩ টি
  • ধনেপাতা কুচানো সামান্য
  • নুন স্বাদমতো
  • সরষেতেল কলাপাতাতে লাগাবার জন্য

ডিম পাতুরী | How to make Egg paturi (covered by banana leaf) Recipe in Bengali

  1. ডিমসিদ্ধ খোসা ছাড়িয়ে নাও
  2. লংকা আদা রসুন বেটে নাও
  3. কলাপাতায় তেল লাগিয়ে চাটুতে রাখো
  4. কলাপাতায় বাটা মসলামাখা রাখো
  5. পেঁয়াজকুচি ডিমের চতু্র্দিকে সাজাও
  6. ওপর থেকে কলাপাতা ঢেকে প্লেট ঢাকো
  7. ঢিমে আঁচে ১৫ মিনিট রাখো
  8. উল্টে ধনেপাতাকুচি,কাঁচালংকা দাও
  9. কলাপাতা ঢেকে ১০ মিনিট আঁচে রাখো
  10. ওপরে প্লেট রেখে উল্টে দাও
  11. তৈরি পুরাতনী ডিম পাতুরী
  12. গরম গরম পরিবেশন করো

আমার টিপস্

ডিম সিদ্ধ করার সময় মসলা বেটে নাও সময় বাঁচাবার জন্য..ডিম সিদ্ধ করার সময় সামান্য নুন আর তেল জলে দিলে সহজে খোসা ছেড়ে যায়..

Reviews for Egg paturi (covered by banana leaf) Recipe in Bengali (0)