Home / Recipes / Steamed chicken with banana leaf

Photo of Steamed chicken with banana leaf by Tamali Rakshit at BetterButter
863
15
0.0(0)
0

Steamed chicken with banana leaf

Mar-28-2018
Tamali Rakshit
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Steamed chicken with banana leaf RECIPE

খুব সাধারণভাবে তৈরি একটি অসাধারণ পদ। তেলের ব্যাবহার খুব কম করা হয়েছে এই পদে, সেক্ষেত্রে এটিকে সুস্বাদুর সাথে সাথে স্বাস্থ্যকরও বলা যেতে পারে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Indian
  • Steaming
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. ২৫০ গ্রাম হারবিহীন মুরগির মাংস
  2. মাঝারি সাইজের ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  3. ৮-১০ টা রসুনের কোয়া বাটা
  4. ১ চা চামচ আদা বাটা
  5. ১ চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  6. ১ চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  7. ২ টেবিল চামচ নারকোল বাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা
  9. হলুদ
  10. নুন
  11. ২ চা চামচ সর্ষের তেল
  12. ২ টুকরো কলাপাতা
  13. কলাপাতা বাধার জন্য সুতো

Instructions

  1. মাংসটাকে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. সর্ষের তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংসটা ভালো করে মাখিয়ে ফ্রীজে রেখে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. কলাপাতা গুলো আগুনে সেঁকে নরম করে রাখতে হবে।
  4. ১ ঘন্টা পর মাংসটা ফ্রীজ থেকে বের করে দুটি কলাপাতায় সমানভাগে ভাগ করে রাখতে হবে।
  5. প্রত্যেক ভাগের মাংসের উপর ১ চামচ করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে সুতো দিয়ে কলাপাতা গুলো মুড়ে নিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে।
  6. এবার মোমোর মতো স্টিমারে বসিয়ে ২০-২৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কলাপাতায় মুরগি ভাপে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE