Open in app

ডিম বাটার মসালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people
Papiya Nandi10th Sep 2018

Egg butter masala সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg butter masala in bengali

  • ৩ টি সেদ্ধ ডিম
  • ১ টি পেয়াঁজ কাটা
  • ৪ টি রসুনের কোয়া
  • ১/২ ইঞ্চি আদা ছোট ছোট করে কাটা
  • ১ টি বড়ো টমেটো কাটা
  • ৫ টি কাজু
  • ৩ চামচ মাখন
  • ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১/২ চা চামচ জিরে গুড়ো
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১ চা চামচ ধনে গুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • ৩ চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  • ১ চা চামচ কসুরি মেথি
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কার গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কার গুড়ো

How to make Egg butter masala in bengali

  1. প্রথমে একটি কড়াই এ ১/২ চামচ মাখন দিয়ে ডিম গুলি হালকা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নেব
  2. এবার প্যান এ ১,১/২ চামচ মাখন নিয়ে তাতে কাটা পেয়াঁজ,আদা কুচি,রসুন এর কোয়া আর কাজু দিয়ে ভাজব
  3. পেয়াঁজ হাল্কা সোনালী রং হলে টমেটো কাটা গুলো দিয়ে ভাজব
  4. ভাজা হলে সমস্ত মশলা মিক্সিতে বেটে নেব
  5. আবার প্যান এ ১ চামচ মাখন দিয়ে গোটা জিরে দেব
  6. এবার তাতে হলুদ গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো দিয়ে হালকা ভেজে মিক্সিতে বেটে নেওয়া মশলা তা দিয়ে দেব
  7. মশলা ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে তাতে নুন,চিনি দেব
  8. তারপর ১/২ কাপ জল দিয়ে দেব
  9. মশলা যখন ফুটবে তখন ফ্রেশ ক্রিম দেব
  10. তারপর তাতে কসুরি মেথি মিশিয়ে নেব
  11. এবার ডিম গুলি দিয়ে দেব
  12. সব শেষে গরম মশলা গুড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্দ করে নেব
  13. এবার একটি পাত্রে গরম গরম পরিবেশন করে নেব
  14. ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে নেব

Reviews for Egg butter masala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg butter masala in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes