হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of Doi begun by DrAmita Debnath Das at BetterButter
69
5
0.0(0)
0

দই বেগুন

Sep-12-2018
DrAmita Debnath Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি পদ.... গরম ভাতে এর স্বাদ অতুলনীয়

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন 2 টা
  2. সরষের তেল 1/4 কাপ
  3. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  4. মৌরী 1/4 চামচ
  5. কালজিরে 1/2 চামচ
  6. পেয়াঁজ বাটা 1/2 চামচ
  7. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  8. আদা বাটা 1/2 চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা বাটা 1/4 চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  12. হলুদ 1 চামচ
  13. টক দই 2 চামচ
  14. তেঁতুলের ক্বাথ 1 চামচ
  15. কসুরি মেথি 1/4 চামচ
  16. নুন পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন লম্বা লম্বা করে গোটা সহ চারফালি করে কেটে নিন
  2. কড়াই তে সরষের তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে বেগুন ভেজে নিন
  3. ওই তেলেই শুকনো লঙ্কা, মৌরী ও কালজিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে কষান
  5. এবার নুন হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. একটু জল দিয়ে ভালো করে কষান
  7. তেল বেরোলে বেগুন গুলো দিয়ে দিন
  8. টক দই টা ফেটিয়ে দিয়ে দিন
  9. তেঁতুলের ক্বাথ ও দিয়ে দিন
  10. গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে উপর থেকে কসুরি মেথি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার