ডাম্পলিং | Dumplings ( Dim sum) Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dumplings  ( Dim sum) recipe in Bengali,ডাম্পলিং, Uma Sarkar
ডাম্পলিংby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    35

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    6

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

0

0

ডাম্পলিং recipeডাম্পলিং recipe

ডাম্পলিং প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dumplings ( Dim sum) Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ ময়দা
  • 1/4 কাপ পটাটো স্টারচ
  • 1/4 কাপ টাপিওকা স্টারচ
  • 1 1/2 চা চামচ তেল
  • 100 এম এল গরম জল
  • 1/2 চা চামচ নুন
  • পুরের জন্য
  • 4 টে ডিম
  • 1 কাপ গাজর কোরা
  • 1 1/2 কাপ পেঁয়াজ পাতা কুচি
  • 1/2 টেবিল চামচ রসুন কুচি
  • 1/2 টেবিল চামচ আদা কুচি
  • 1 টেবিল চামচ লঙ্কা কুচি
  • 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  • 1 টেবিল চামচ তিল তেল
  • 1/2 চা চামচ নুন (কম ও বেশি করা যেতে পারে)

ডাম্পলিং | How to make Dumplings ( Dim sum) Recipe in Bengali

  1. প্যানে তিল তেল গরম করে ডিমের ভুরজি করে নিতে হবে ও ঠান্ডা করতে হবে ।
  2. সব কুচুনো সবজি, আদা রসুন কুচি, ডিমের ভুরজি, লঙ্কা কুচি ও নুন গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার সব রকম শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। ফুটন্ত গরম জলে নুন দিয়ে ময়দা মিক্সচারে ঢেলে দিতে হবে ও চামচ দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে হাতে তেল লাগিয়ে মেখে নিতে হবে ও দশ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. এবার ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিতে হবে। লেচি গুলি পটাটো স্টারচ সহযোগে লুচি বেলে পুর ভরে নিয়ে ও সেপ দিতে হবে।
  6. স্টিম করতে হবে ঠিক 5-6 মিনিট ।
  7. গরম গরম ডাম্পলিং রেডি।

আমার টিপস্

অরেঞ্জ রং কুসুম ডিম নিয়েছি। যাতে হলুদ রং টা আসে।

Reviews for Dumplings ( Dim sum) Recipe in Bengali (0)