Open in app

ডাম্পলিং

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar12th Sep 2018

Dumplings ( Dim sum) সম্বন্ধে

Ingredients to make Dumplings ( Dim sum) in bengali

  • 1 কাপ ময়দা
  • 1/4 কাপ পটাটো স্টারচ
  • 1/4 কাপ টাপিওকা স্টারচ
  • 1 1/2 চা চামচ তেল
  • 100 এম এল গরম জল
  • 1/2 চা চামচ নুন
  • পুরের জন্য
  • 4 টে ডিম
  • 1 কাপ গাজর কোরা
  • 1 1/2 কাপ পেঁয়াজ পাতা কুচি
  • 1/2 টেবিল চামচ রসুন কুচি
  • 1/2 টেবিল চামচ আদা কুচি
  • 1 টেবিল চামচ লঙ্কা কুচি
  • 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  • 1 টেবিল চামচ তিল তেল
  • 1/2 চা চামচ নুন (কম ও বেশি করা যেতে পারে)

How to make Dumplings ( Dim sum) in bengali

  1. প্যানে তিল তেল গরম করে ডিমের ভুরজি করে নিতে হবে ও ঠান্ডা করতে হবে ।
  2. সব কুচুনো সবজি, আদা রসুন কুচি, ডিমের ভুরজি, লঙ্কা কুচি ও নুন গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার সব রকম শুকনো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। ফুটন্ত গরম জলে নুন দিয়ে ময়দা মিক্সচারে ঢেলে দিতে হবে ও চামচ দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে হাতে তেল লাগিয়ে মেখে নিতে হবে ও দশ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. এবার ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিতে হবে। লেচি গুলি পটাটো স্টারচ সহযোগে লুচি বেলে পুর ভরে নিয়ে ও সেপ দিতে হবে।
  6. স্টিম করতে হবে ঠিক 5-6 মিনিট ।
  7. গরম গরম ডাম্পলিং রেডি।

Reviews for Dumplings ( Dim sum) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dumplings ( Dim sum) in bengali

  • আম ডাম্পলিং

    14 likes
  • চিকেন রাইস ডাম্পলিং

    3 likes
  • গ্রীন চাটনি ডাম্পলিং

    2 likes
  • চিকেন ফ্লাওয়ার ডাম্পলিং

    11 likes
  • চিকেন ফ্লাওয়ার ডাম্পলিং

    8 likes
  • রাইস চিকেন ফ্লাওয়ার ডাম্পলিং

    4 likes