BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পটলের দোলমা

Photo of Stuffed Pointed Gourd by runu chowdhury at BetterButter
1
0
0(0)
0

পটলের দোলমা

Sep-13-2018
runu chowdhury
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের দোলমা রেসিপির সম্বন্ধে

পটল খোসা চেঁচে মাথার ভাগটি অল্প কেটে সেই কাটা অংশ থেকে একটি চামচের হাতল দিয়ে ভিতরের অংশটি বের করে মধ্যে ইচ্ছেমতো পুর ভড়ে কাটা অংশ ময়দার গোলা লাগিয়ে মুখটি বন্ধ করে দিতে হবে..তেলে পুর ভড়া পটলগুলো ভেজে শাহি মসলা তৈরি করে সেটার ঝোলে কষিয়ে জল দিয়ে রান্না করলে তৈরি হবে এই সুস্বাদু পটল দোলমা..মনে পড়ে গেল বিয়ের পর সেটা ঠিক ৪০ বছর আগে এই পদটি রান্না করে খুব সুনাম কুড়িয়ে এক্কেবারে গদ-গদ হয়ে গেছিলাম..এই সময়টির ব্যাবধানে আর কোনদিন ও ২য় বার রান্না করতে সাহস পাই নি যদি কেউ সেরকম আর ভালো না বলে ?

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • कठीण
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • बॉइलिंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পটল ৫০০ গ্রাম
  2. মাংসের কিমা ২৫০ গ্রাম
  3. ৩ টি পেঁয়াজ কুচানো
  4. আদাবাটা ২ চা চামচ
  5. রসুনবাটা ২ চা চামচ
  6. গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. হলুদ ১ চা চামচ
  9. ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. জীরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. ঘি ১ টেবিল চামচ
  12. ১ টি টম্যাটো বাটা
  13. নুন স্বাদমতো
  14. ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ
  15. সরষেতেল ৪ টেবিল চামচ
  16. জল ডেড় কাপ
  17. কাজু,চারমগজ আর বাদাম

নির্দেশাবলী

  1. পটল চেঁচে ১ অংশ কেটে ভিতরের অংশ বের করে নিন
  2. পেঁয়াজ,আদারসুন গুঁড়ো মসলা দিয়ে কিমা কষে শুকনো করে রান্না করতে হবে,ধনেপাতাকুচি ও মেশাতে হবে
  3. পটলের মধ্যে কিমা রান্না ভড়তে হবে
  4. কাটা অংশ ময়দা গোলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে করে পুর বেড়িয়ে না যায়
  5. লাল করে পুর ভড়া পটল ভেজে নিতে হবে
  6. চারমগজ,কাজু,বাদাম ভেজাতে হবে
  7. পেঁয়াজের বেরেস্তা করতে হবে
  8. মিক্সারে বেটে নিতে হবে
  9. বেরেস্তা ও কাজু চারমগজ বাটা
  10. কড়াতে তেল দিয়ে আদারসুন বাটা ও বেরেস্তা বাটা ৩/৪ মিনিট নেড়ে টম্যাটোবাটা আর টক দই যোগায় করতে হবে
  11. পটল দিয়ে কষিয়ে জল দিতে হবে
  12. ৫ মিনিট ফুটে উঠলে জল মিশিয়ে কম আঁচে ১৫ মিনিট রাখতে হবে
  13. ঘি গরমমসলা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার