কাশ্মীরি আলুর দম | KASHMIRI ALUR DUM Recipe in Bengali

দ্বারা DrAmita Debnath Das  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • KASHMIRI ALUR DUM recipe in Bengali,কাশ্মীরি আলুর দম, DrAmita Debnath Das
কাশ্মীরি আলুর দমby DrAmita Debnath Das
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কাশ্মীরি আলুর দম recipeকাশ্মীরি আলুর দম recipe

কাশ্মীরি আলুর দম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make KASHMIRI ALUR DUM Recipe in Bengali )

  • ছোট আলু 500 গ্রাম
  • দারচিনি 1 টুকরো
  • বড় এলাচ 1 টা
  • শাহ জিরে 1/2 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • মৌরী গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • টক দই 2 চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • সরষের তেল 1/2 কাপ

কাশ্মীরি আলুর দম | How to make KASHMIRI ALUR DUM Recipe in Bengali

  1. আলু খোসা ছাড়িয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো হালকা বাদামি করে ভেজে তুলুন
  3. ওই তেলেই দারচিনি ,বড় এলাচ আর শাহ জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে আদা বাটা, মৌরী গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে কষান
  5. নুন ,হলুদ দিন
  6. এবার টক দই টা ফেটিয়ে দিয়ে দিন
  7. তেল বেরিয়ে আসলে পরিমান মতো জল দিন
  8. ফুটে উঠলে আলু দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে 10-15 মিনিট রান্না করুন
  9. গরম গরম রুটি,লুচি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for KASHMIRI ALUR DUM Recipe in Bengali (0)