Home / Recipes / Kashmiri alur dom

Photo of Kashmiri alur dom by Mala Basu at BetterButter
623
5
0.0(0)
0

Kashmiri alur dom

May-11-2018
Mala Basu
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kashmiri alur dom RECIPE

পোলাও দিয়ে ভালো লাগে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Jammu and Kashmir
  • Simmering

Ingredients Serving: 2

  1. আলু ৬ টি বড় হাফ করে কাটা
  2. টক দই ১/২ কাপ
  3. মৌ রী আস্ত ১চামচ
  4. মৌ রীগুরো ১ চামচ
  5. হলুদ ১/২ চামচ
  6. কাশ্মীরি লনকা গুরো ২ চামচ
  7. আদা ২ চামচ
  8. কাজুবাটা বাটা ৪ চামচ
  9. লবঙ্গ ৪ টি
  10. দারচিনি ১ "
  11. এলাচ ৫/৬ টি
  12. সরশে তেল ৪ চামচ
  13. হিং ১ চিমটি
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি স্বাদ মত

Instructions

  1. আলুসিদ্ধ করে নিলাম।
  2. এবারে ঠান্ডা হলে কাটা দিয়ে ফুটো কোরে দিলাম যাতে মসালা ঢুকতে পারে।
  3. এবারে করাইতে সরশে তেল দিয়ে আলুগুলো ভেজে নিলাম।
  4. এবারে ওই তেলেই এলাচ লবঙ্গ দারচিনি আর মোউরী ফোরন দিলাম।
  5. একটি পাত্রে টক দই লনকাগুরো হলুদগুরো মউরি গুড়ো আর কাজুবাটা ভাল করে ফেটিয়ে নিলাম।
  6. ফোরন দিয়ে এই মিশ্রন টি ঢেলে দেব কড়াইতে।নুন র চিনি দিয়ে দেব।
  7. ভালো কোরে ভাজা ভাজা করব।আর আলুগুলো ছেড়ে দেব।
  8. এই ভাবে ভেজে নিয়ে ১/৪ কাপ জল দিয়ে ঢেলে দেব।
  9. ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দেব।
  10. এবারে ঢাকা খুলে রেডি খাবার জন্য।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE