BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / কাশ্মীরি আলুর দম

Photo of KASHMIRI ALUR DUM by DrAmita Debnath Das at BetterButter
0
5
0(0)
0

কাশ্মীরি আলুর দম

Sep-15-2018
DrAmita Debnath Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মীরি আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি রান্না, লুচি,পরোটা বা রুটির সাথে ভালো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • जम्मू काश्मीर
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট আলু 500 গ্রাম
  2. দারচিনি 1 টুকরো
  3. বড় এলাচ 1 টা
  4. শাহ জিরে 1/2 চামচ
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. মৌরী গুঁড়ো 1/2 চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  8. টক দই 2 চামচ
  9. নুন পরিমান মতো
  10. হলুদ 1/2 চামচ
  11. সরষের তেল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু খোসা ছাড়িয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো হালকা বাদামি করে ভেজে তুলুন
  3. ওই তেলেই দারচিনি ,বড় এলাচ আর শাহ জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে আদা বাটা, মৌরী গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে কষান
  5. নুন ,হলুদ দিন
  6. এবার টক দই টা ফেটিয়ে দিয়ে দিন
  7. তেল বেরিয়ে আসলে পরিমান মতো জল দিন
  8. ফুটে উঠলে আলু দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢাকা দিয়ে 10-15 মিনিট রান্না করুন
  9. গরম গরম রুটি,লুচি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার