হোম / রেসিপি / কাচ কলার কোপ্তা কারী

Photo of Raw banana kopta curry by Indira Bose at BetterButter
1693
3
0.0(0)
0

কাচ কলার কোপ্তা কারী

Sep-15-2018
Indira Bose
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাচ কলার কোপ্তা কারী রেসিপির সম্বন্ধে

ভালো বেশে কাচ কলা খাওয়ার সহজ উপায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা কলা 4 টে
  2. বেসন 2 চামচ
  3. টমেটো 1 টা
  4. আদা বাটা 1 চাচামচ
  5. হিং 1 চিমটি
  6. হলুদ
  7. নুন
  8. চিনি
  9. সর্ষের তেল
  10. ধনে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  11. জীরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো
  13. শুকনো লঙ্কা গোটা 1 টা
  14. গোটা জীরে ফরণ এর জন্য
  15. ধনে পাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাঁচা কলা গুলো ভালো করে সিদ্ধো করে নিতে হবে।
  2. তারপর একে একে বেসন,নুন,লঙ্কা,একটু জীরে গুঁড়ো দিয়ে কাঁচা কলা টা ভালো করে মাখতে হবে।
  3. এবার করাইতে তেল গরম করে ছোট্ট ছোট্ট বল করে কোপ্তা গুলো ভাজতে হবে।
  4. এবার অন্য একটা করাই গরম করে তাতে তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা জীরে,র হিং ফরণ দিতে হবে।
  5. ভাল গন্ধ বেরোলে একে একে আদা বাটা,টমেটো বাটা,নুন হলুদ,চিনি,জীরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. তেল ছাড়তে শুরু করলে খানিকটা গরম জল দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে ওপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে নাবিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার