কাচ কলার কোপ্তা কারী | Raw banana kopta curry Recipe in Bengali

দ্বারা Indira Bose  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Raw banana kopta curry recipe in Bengali,কাচ কলার কোপ্তা কারী, Indira Bose
কাচ কলার কোপ্তা কারীby Indira Bose
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

About Raw banana kopta curry Recipe in Bengali

কাচ কলার কোপ্তা কারী recipeকাচ কলার কোপ্তা কারী recipe

কাচ কলার কোপ্তা কারী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Raw banana kopta curry Recipe in Bengali )

  • কাঁচা কলা 4 টে
  • বেসন 2 চামচ
  • টমেটো 1 টা
  • আদা বাটা 1 চাচামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল
  • ধনে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • জীরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • শুকনো লঙ্কা গোটা 1 টা
  • গোটা জীরে ফরণ এর জন্য
  • ধনে পাতা

কাচ কলার কোপ্তা কারী | How to make Raw banana kopta curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কাঁচা কলা গুলো ভালো করে সিদ্ধো করে নিতে হবে।
  2. তারপর একে একে বেসন,নুন,লঙ্কা,একটু জীরে গুঁড়ো দিয়ে কাঁচা কলা টা ভালো করে মাখতে হবে।
  3. এবার করাইতে তেল গরম করে ছোট্ট ছোট্ট বল করে কোপ্তা গুলো ভাজতে হবে।
  4. এবার অন্য একটা করাই গরম করে তাতে তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা জীরে,র হিং ফরণ দিতে হবে।
  5. ভাল গন্ধ বেরোলে একে একে আদা বাটা,টমেটো বাটা,নুন হলুদ,চিনি,জীরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. তেল ছাড়তে শুরু করলে খানিকটা গরম জল দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে ওপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে নাবিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

পেঁয়াজ,রুসুন দিয়ে ও করা যায়।

Reviews for Raw banana kopta curry Recipe in Bengali (0)