Open in app

লাল হলুদ গুজিয়া....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mousumi Mandal15th Sep 2018

Lal holud gujiya.... সম্বন্ধে

Ingredients to make Lal holud gujiya.... in bengali

  • 2 কাপ ময়দা
  • 1/4 চামচ লবন
  • 2 বড়ো চামচ গরম তেল
  • লাল ও হলুদ খাবার রং
  • হালকা গরম দুধ(ডো বানানোর জন্য)
  • 1 কাপ ছানা
  • 1/2 কাপ চিনি
  • 1/2 চামচ গুঁড়ো দুধ
  • গুজিয়ার ছাঁচ
  • 1 কাপ চিনি(সিরাপ এর জন্য)
  • 1 কাপ জল(সিরাপের জন্য)
  • 2 টি এলাচ
  • 1/2 চামচ লেবুর রস
  • ভাজার জন্য তেল

How to make Lal holud gujiya.... in bengali

  1. 1)..প্রথমে ময়দা,লবন,2 চামচ তেল একসাথে ভালো করে কিছুক্ষন মেশাতে হবে।
  2. 2)..তারপর ময়দা কে দুভাগে ভাগ করে নিতে হবে।একটি ভাগে হলুদ খাবার রং আর অন্য ভাগে লাল খাবার রং মিশিয়ে হালকা গরম দুধ দিয়ে শক্ত করে ডো বানাতে হবে।ডো টা নরম হলে গুজিয়া ভালো হবে না।
  3. 3)...এরপর গুজিয়ার জন্য পুর বা স্টাফিং করতে হবে।আমি 1 কাপ ছানা,1/2 কাপ চিনি আর 1/2 কাপ গুঁড়ো দুধ দিয়ে পুর টা তৈরি করেছি।আপনি চাইলে ইচ্ছে মতো পুর ব্যাবহার করতে পারেন।
  4. 4)...লাল ডো থেকে লেচি কেটে গোল করে বেলে নিয়ে ছুরি দিয়ে সরু সরু করে কেটে নিতে হবে।
  5. 5)..গুজিয়া বানানোর জন্য আমি ছাঁচ নিয়েছি।ছাঁচের উপর সরু করে কাটা লাল ময়দার অংশ রেখে তার উপর হলুদ ডো থেকে লেচি কেটে গোল করে বেলা রোটি টা রাখতে হবে।এরপর পরিমান মতো পুর দিয়ে ছাঁচের মুখ বন্ধ করতে হবে।
  6. 6)..ঠিক নিচের ছবি টাতে যেমন তা দেখছেন।
  7. 7)..এবার চিনির সিরাপ টা করে নিতে হবে। 1 কাপ চিনি,1 কাপ জল আর 2 টি এলাচ দিয়ে সিরাপ টা ঘন করে বানাতে হবে।শেষে 1/2 চামচ লেবুর রস দিতে হবে।
  8. 8)...আগে থেকে বানিয়ে রাখা গুজিয়া গুলোকে ডুবো তেলে কম আঁচে ভাজতে হবে।
  9. 9)..ভাজা হয়ে গেলে চিনির সিরাপে কিছুক্ষন রেখে দিয়ে তুলে নিতে হবে।
  10. 10)...তাহলেই রেডি লাল হলুদ গুজিয়া।

Reviews for Lal holud gujiya.... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lal holud gujiya.... in bengali

  • গুজিয়া

    28 likes
  • গুজিয়া

    9 likes
  • গুজিয়া

    7 likes
  • লাল মাস

    7 likes
  • লাল শাক

    5 likes
  • লাল মাছ

    2 likes